Новости 23 декабря 2021 г. 17:35

Кузбасс отправил в Китай первый контейнерный поезд с углем

Новосибирск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Первый на Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД, филиал "РЖД") контейнерный поезд с углем отправлен со станции Кемерово-Сортировочное в китайскую провинцию Маньчжурия, говорится в сообщении ЗСЖД.

"Поезд, в составе которого 62 сорокафутовых универсальных контейнера с углем, проследует через сухопутный пограничный переезд Забайкальск в китайскую провинцию Маньчжурия", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря перевозке каменного угля в контейнерах он не смерзается при перегрузке из российского подвижного состава в китайский: контейнеры достаточно переставить с платформы на платформу либо разместить для временного хранения на специализированной площадке.

При такой транспортировки грузов также сокращаются сроки доставки и ускоряется оборот вагонов за счет того, что полносоставный поезд следует от станции отправления до станции назначения без дополнительных операций на промежуточных станциях (прицепки или отцепки вагонов).

"Альтернативный способ доставки угля также отвечает интересам китайских коллег, активно работающих над контейнеризацией перевозок", - отмечается в сообщении.

В этом году в Кузбасском регионе ЗСЖД рост контейнерных перевозок составил 15% к уровню прошлого года, количество контейнерных поездов увеличилось со 135 до 155.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще