Новости 7 октября 2010 г. 15:01

Кузбасс получит 360 млн руб. федеральных средств на инженерную инфраструктуру инвестпроектов двух моногородов

Кемерово. 7 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кемеровская область до конца 2010 года получит из федерального бюджета 360 млн рублей на создание коммунальной и транспортной инфраструктуры для реализации инвестпроектов, включенных в программы модернизации моногородов.

В сообщении пресс-службы обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова говорится, что в Ленинск-Кузнецкий поступит 206,1 млн рублей, в Прокопьевск - 153,9 млн рублей.

В Ленинске-Кузнецком будут профинансированы проекты строительства завода по выпуску современных конвейерных систем и организации производства конвейерных лент, в Прокопьевске - запуск второй очереди вагоноремонтного предприятия "Новотранс".

Согласно комплексному инвестиционному плану (КИП, имеется в распоряжении агентства) модернизации моногорода Прокопьевск, ввод в эксплуатацию второй очереди Кузбасского вагоноремонтного завода "Новотранс" (первая была введена в декабре 2009 года - ИФ) позволит увеличить производственные мощности по ремонту железнодорожных вагонов в два раза - до 10 тыс. в год.

Бюджетные средства будут направлены на строительство котельной мощностью 10 Гкал с подключением объектов социальной инфраструктуры города, строительство автодороги общего пользования, инженерной и транспортной инфраструктуры для обеспечения жизнедеятельности предприятия и прилегающего жилого фонда.

Согласно КИПу, помимо средств федерального бюджета предусмотрено финансирование из консолидированного бюджета области - 8,1 млн рублей, внебюджетные средства составляют 257 млн рублей.

В КИПе Ленинска-Кузнецкого сообщается, что общая стоимость проекта "Строительство завода по выпуску конвейерных систем" (инициатор - ООО "Транспортные системы") - 1,64 млрд рублей, проекта "Производство конвейерных лент" (инициатор - ООО "Кольчугинская химическая компания"), предполагающего запуск производства конвейерной ленты для предприятий пищевой промышленности и сельхозпроизводителей, - 220 млн рублей.

Также сообщается, что "необходимым условием для развития этих крупнейших проектов машиностроительного комплекса" является ремонт путепровода через железнодорожные пути и автодорогу, реконструкция котельной, центрально-теплового пункта, строительство внеквартальных сетей, что позволит организовать теплоснабжение промышленных объектов и близлежащего жилого квартала.

Ранее, в августе первый заместитель губернатора области Валентин Мазикин сообщил, что в текущем году Ленинск-Кузнецкий и Прокопьевск, планы модернизации которых были одобрены правительственной комиссией, получат около 1,3 млрд рублей из федерального бюджета.

Финансирование будет идти по 4 основным направлениям: капитальный ремонт, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, развитие малого бизнеса и строительство инженерной инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще