Новости 16 июня 2021 г. 18:45

Кузбасс вводит обязательную вакцинацию для чиновников и индивидуальных предпринимателей

Необходимо привить не менее 60% от числа работников

(добавлен текст после 4 абзаца)

Кемерово. 16 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чиновников и индивидуальных предпринимателей Кемеровской области обязали вакцинироваться от COVID-19 до середины августа, сообщает пресс-служба облправительства в среду.

"Всем организациям, индивидуальным предпринимателям, сотрудникам органов государственной власти и местного самоуправления необходимо вакцинироваться одной из трех доступных вакцин. Необходимо привить не менее 60% от общей численности работников и сотрудников во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе", - говорится в релизе.

Уточняется, что до 17 июля необходимо поставить первый компонент вакцины, второй - до 18 августа текущего года. Однокомпанентную прививку необходимо сделать до 17 июля.

Исключение сделано для граждан, которые имеют противопоказания.

В свою очередь председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров уточнил "Интерфаксу", что к настоящему моменту привиты почти все депутаты и сотрудники аппарата регионального Заксобрания. "Они организованно прошли вакцинацию ещё в апреле. Прививку поставили все, кто изъявил желание и у кого не было медотвода", - сказал Петров.

Как сообщалось, во вторник в Кузбассе из-за роста числа зараженных COVID-19 до конца июня вернули часть отмененных ограничений, в том числе приостановили проведение ранее разрешенных массовых мероприятий, в которых участвует более 50 человек.

В мае-июне власти Кузбасса, несмотря на начавшийся рост числа зараженных COVID-19, продолжали снимать ранее введенные из-за угрозы распространения коронавируса ограничения. В числе прочего было разрешено проведение выездной сессии Евразийского женского форума, в котором было заявлено около 2 тыс. участников, в том числе иностранцев, всероссийского детского форума "Вектор", а также ряд культурных, спортивных и творческих мероприятий во всех округах области, приуроченных к 300-летию региона.

На утро среды в Кузбассе выявлен 91 случай заражения коронавирусом, четыре пациента скончались. С середины апреля наблюдается рост числа заболевших, до этого ежедневно выявляли около 65 случаев заражения COVID-19. Всего в Кузбассе заболели 38 тыс. 128 человек, почти 37 тыс. пациентов выздоровели, 759 скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще