Новости 28 июля 2020 г. 13:21

"Кузбассэкотранс" и "Питеравто" признаны победителями аукциона на 6 млрд руб на перевозки до 2031г в Новокузнецком горокруге

Кемерово. 28 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Кузбассэкотранс" (Новокузнецк) и ООО "Питеравто" (Санкт-Петербург) признаны победителями аукционов на выполнение регулярных пассажирских перевозок автотранспортом по восьми маршрутам в пределах Новокузнецкого городского округа с ноября 2020 года по декабрь 2030 года, сообщается в материалах на портале госзакупок.

"Кузбассэкотранс" предложил цену контракта 3,942 млрд рублей (перевозки по 2 маршрутам) при начальной (максимальной) цене 4,15 млрд рублей. "Питеравто" предложило цену контракта 2,031 млрд рублей (6 маршрутов) при начальной цене 2,5 млрд рублей.

Речь идет о перевозках по регулируемым тарифам, организатором торгов выступала мэрия Новокузнецка.

"Кузбассэкотранс" и "Питеравто" участвовали в обоих торгах. Заявки на участие в аукционе по 6 маршрутам подали еще 3 компании - ООО "ГК "Профи" (Москва), ООО "Автотранссервис" (ХМАО), ООО "Аппетит" (Новосибирск).

Как сообщалось, "Питеравто" ранее было признано победителем 9 тендеров на выполнение регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по 23 маршрутам в пределах Новокузнецкого городского округа за 16,2 млрд рублей. Участие в 6 из 9 этих аукционов принимал "Кузбассэкотранс". Сообщалось также, что торги были объявлены в связи с тем, что истекает срок заключенных с перевозчиками ранее 5-летних контрактов.

По данным на официальном сайте Новокузнецка, в рамках заключения новых контрактов на замену существующему пассажирскому транспорту в город должны поступить 295 новых автобусов средней, большой и особо большой вместимости (к ним добавятся 60 единиц техники, которая будет находиться в резерве для распределения по 38 маршрутам). При этом в числе требований - срок эксплуатации транспортной единицы до выпуска на маршруты в Новокузнецке не более одного года; после 7 лет эксплуатации предполагается замена автопарка на новые, также имеющие не более года пробега, автобусы.

"Согласно ныне существующим контрактным обязательствам, муниципальные организации, осуществляющие перевозки пассажиров на территории Новокузнецка, обязаны ежедневно выводить на линии 146 автобусов, 48 трамваев, 27 троллейбусов (по данным диспетчерской службы, эти перевозки выполняются в полном объеме). Частные перевозчики в совокупности должны выводить на линии 431 автобус малой вместимости (перевозки выполняются не в полном объеме). Так, значительное число нареканий от жителей поступает в адрес частников в отношении невыполнения рейсов в вечернее время суток. С апреля текущего года владельцам частных автобусов был отправлен 441 акт невыполнения договорных условий", - сообщается на официальном сайте Новокузнецка.

Как уточнили "Интерфаксу" в мэрии Новокузнецка, в настоящее время в городе действует 80 маршрутов, в перспективе планируется исключить дублирующие и, в результате, останется около 50 маршрутов.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Питеравто" зарегистрировано в Санкт-Петербурге в 2003 году. Основным владельцем компании является Зинаида Ишевская (75,93) - бенефициар еще четырех автотранспортных предприятий. Еще 25,84% уставного капитала компании принадлежит ООО "Автотранспортная компания"; 0,23% - ООО "Дарапти".

Согласно официальному сайту компании, "Питеравто" объединяет несколько транспортных предприятий, расположенных на Северо-Западе, в Москве и Московской области, республике Карелия и Волгограде. Компания обслуживает более 500 городских, пригородных и междугородних маршрутов регулярного сообщения, более 1 млн пассажиров ежедневно.

ООО "Кузбассэкотранс" зарегистрировано в Новокузнецке в марте 2020 года с основным видом деятельности "перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении". Согласно выписке ЕГРЮЛ от 28 июля, 80% компании через ООО "Мобильные комплексы видеофиксации" (МКВ, Санкт-Петербург) владеет Михаил Жарницкий. Ещё 20% напрямую принадлежит гендиректору МКВ Виталию Рудинову. Согласно официальному сайту "Кузбассэкотранса", он получила лицензию на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров в мае 2020 года.

Согласно "СПАРКу", МКВ специализируется на деятельности автомобильного грузового транспорта. По данным официального сайта компании, она занимается "комплексными решениями по организации мониторинга функционирования дорожно-транспортной сети".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще