Новости
31 июля 2020 г. 13:17

Кузбассэнергосбыт отказывается от дивидендов 13-й год подряд

Кемерово. 31 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акционеры ПАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" ("Кузбассэнергосбыт", входит в группу "Мечел") решили оставить нераспределенной чистую прибыль за прошлый год в размере 682,6 млн рублей, сообщается в материалах компании.

"Дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО "Кузбассэнергосбыт" по результатам 2019 финансового года не выплачивать", - говорится в материалах.

Как сообщалось, "Кузбассэнергосбыт" не выплачивал дивиденды уже 12 лет. В частности, чистую прибыль за 2017-2018 годы было решено оставить нераспределенной.

Кроме того, на собрании ООО "Сибирская генерирующая компания" (владеет 25% "Кузбассэнергосбыта") поменяло своих представителей в совете директоров. Из совета вышли директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак и директор по юридическим вопросам дирекции по юридическим вопросам филиала Светлана Пономарева, их места заняли Иван Козлов и Антон Данилов. Как ранее уточняли "Интерфаксу" в СГК, они соответственно занимают должности директора по рынкам электроэнергии и мощности СГК и директора по работе на энергорынках Кузбасского филиала СГК.

В свою очередь, ООО "Мечел-Энерго" не стало менять своих 5 представителей в совете.

Акционеры в ходе собрания также избрали ревизионную комиссию и утвердили АО "Энерджи консалтинг" в качестве аудитора.

ПАО "Кузбассэнергосбыт" - один из двух гарантирующих поставщиков на территории Кемеровской области, обеспечивает более 30% общего электропотребления региона, обслуживает более 90% потребителей области. ООО "Мечел-Энерго" владеет 72,03% "Кузбассэнергосбыта", ООО "Сибирская генерирующая компания" - 25%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще