Новости
26 июня 2020 г. 04:11

Кузбассэнергосбыт планирует 13-й год подряд не платить дивиденды, прибыль не распределять

Кемерово. 26 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет директоров ПАО "Кузбасская энергетическая сбытовая компания" (MOEX: KZSB) ("Кузбассэнергосбыт", входит в группу "Мечел" (MOEX: MTLR)) рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года и оставить нераспределенной чистую прибыль за прошлый год в размере 682,6 млн рублей, говорится в материалах компании.

Как сообщалось, "Кузбассэнергосбыт" не выплачивал дивиденды уже 12 лет. В частности, чистую прибыль за 2017-2018 годы было решено оставить нераспределенной.

Согласно сообщению, годовое собрание пройдет в форме заочного голосования, прием бюллетеней для голосования завершится 29 июля.

В повестке дня собрания - вопросы о распределении прибыли и убытков, утверждении аудитора, избрании ревизионной комиссии и членов совета директоров, внесении изменений в устав компании.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет составлен по данным на 5 июля.

ПАО "Кузбассэнергосбыт" - один из двух гарантирующих поставщиков на территории Кемеровской области, обеспечивает более 30% общего электропотребления региона, обслуживает более 90% потребителей области. ООО "Мечел-Энерго" владеет 72,03% "Кузбассэнергосбыта", ООО "Сибирская генерирующая компания" - 25%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще