Новости
13 сентября 2012 г. 15:34

Кузбассфонд выставил на аукцион имущество санатория "Сосновый бор" по начальной цене 150 млн рублей

Кемерово. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд имущества Кемеровской области (Кузбассфонд) 29 октября проведет аукцион по продаже имущества санатория "Сосновый бор" с начальной ценой 150 млн рублей.

В материалах Кузбассфонда говорится, что в состав выставленного на аукцион имущественного комплекса входит земельный участок площадью 3 893 кв. м, артезианская скважина, лечебный (площадью 1 146,7 кв. м) и спальный (3 803,1 кв. м) корпуса, спортивный комплекс (1 333,2 кв. м), грязе- и паролечебница, а также ряд помещений хозяйственного назначения. В едином лоте также продаются объекты инфраструктуры, в том числе водопроводные и канализационные сети, водонапорная башня, электролиния, здание трансформаторной ПС, блочная газовая установка, уличная трасса, подъездные пути.

Шаг аукциона - 900 тыс. рублей, заявки на участие принимаются до 11 октября.

Санаторий "Сосновый бор" расположен в с. Борисово (Кемеровский район Кемеровской области), в 15 км от Кемерово. Из материалов Кузбассфонда следует, что окружающая санаторий тайга создает "особый микроклимат, обладающий выраженными лечебными свойствами".

Кроме того, на сайте Кузбассфонда сообщается, что к продаже готовится санаторий "Борисовский" в Крапивинском районе Кемеровской области. Он представляет собой комплекс из 13 зданий, полностью обновленных в 2009 году, в том числе здания лечебного и спального корпусов, клуба, водолечебницы, питьевого бювета и т.д. Начальная цена имущества и дата проведения аукциона пока не сообщается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще