Новости 23 июля 2019 г. 13:37

Кузбассхлеб ввел линию по выпуску батонов за 50 млн руб

Кемерово. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Кузбассхлеб" ввело в эксплуатацию на своем хлебозаводе N1 механизированную линию по производству батонов, сообщает пресс-служба администрации правительства Кемеровской области.

Производительность линии - 9 тонн в сутки, инвестиции в проект составили 50 млн рублей.

"Ранее батоны на предприятии выпускались на менее производительном оборудовании с использованием ручного труда. Новая линия смонтирована на базе оборудования российских производителей "Русская трапеза" (Санкт-Петербург) и "Шебекинский машиностроительный завод" (Шебекино)", - отмечает пресс-служба.

Согласно сообщению, запуск линии уже позволил увеличить объем производства батонов на 6%, "начались пробные поставки продукции в соседние регионы". "При этом производственные мощности линии задействованы лишь наполовину, то есть в перспективе объем производства батонов может быть увеличен в два раза", - говорится в сообщении.

ООО "Кузбассхлеб" - крупнейший оператор хлебопечения в Кемеровской области, который объединяет 7 хлебопекарных заводов в 5 городах Кемеровской области и фирменную торгсеть. По данным пресс-службы Кемеровской области, за 2018 год в компании произведено 10,8 тыс. тонн продукции на сумму 635,7 млн рублей. Согласно выписке ЕГРЮЛ от 23 июля, 100%-ный собственник компании - ее гендиректор Ахат Сафьянов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири