Новости
28 марта 2012 г. 12:53

Кузбасская полиция намерена избавиться от всех недобросовестных сотрудников

Кемерово. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полиция Кемеровской области планирует по максимуму избавиться от сотрудников, не соответствующих современным требованиям, в дополнение к уже прошедшим сокращениям, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с сессии областного совета народных депутатов.

Актуальность проведения данной работы с целью профилактики должностных преступлений, по словам спикера облпарламента Николая Шатилова, продиктована громким происшествием в Татарстане.

"Случаи насилия над гражданами сотрудников правоохранительных органов происходят не только в Татарстане. Известны также случаи необоснованных проверок и претензий органов полиции к предпринимателям, о недопущении которых неоднократно заявлялось на всех уровнях, а также другие факты противоправной деятельности полиции. В связи с этим по-прежнему актуальным остается вопрос о качестве проведенной реформы полиции и аттестации ее сотрудников", - сказал Н.Шатилов.

В свою очередь, начальник областного ГУ МВД Александр Елин сообщил, что аналогичные преступления были зарегистрированы в минувшем году в Анжеро-Судженске и Новокузнецке, а также ряде других территорий области. При этом он заявил о намерении "максимально избавиться от сотрудников, прошедших внеочередную аттестацию и не соответствующих современным требованиям".

По словам А.Елина, кузбасская полиция в рамках реформирования лишилась 4,5 тыс. сотрудников, и во многих подразделениях сейчас отмечается существенный недокомплект.

Глава кузбасской полиции заявил, что будет усилена работа по профессиональному укреплению кадров на всех уровнях. Кроме того, руководство управления займется формированием иной психологии сотрудников органов внутренних дел и мотивацией их службы "при неукоснительном соблюдении законности".

"Итогами нетерпимого отношения к недостойному поведению сотрудников стало кратное увеличение числа инициативно выявленных должностных проступков", - сказал А.Елин, отметив, что в 2006 году таких фактов было зарегистрировано около 500, а в минувшем году - более 2 тыс., и дисциплинарным мерам воздействия было подвергнуто более 3 тыс. сотрудников.

Между тем, А.Елин подчеркнул, что данная работа проводится в тесном взаимодействии с областными властями и депутатским корпусом области.

Спикер облсовета Н.Шатилов, в свою очередь, отметил важность диалога между областным парламентом и главком, и выразил надежду, что реализация принципов открытости и публичности в деятельности полиции будет способствовать повышению уровня доверия граждан к сотрудникам органов внутренних дел, их поддержке со стороны населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще