Новости
9 апреля 2020 г. 09:17

Кузбасская полиция опровергла информацию о побеге граждан из обсерватора

Кемерово. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Появившаяся в СМИ информация о побеге из обсерватора потенциально зараженных коронавирусом не соответствует действительности, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону в четверг.

"Опубликованные сведения не соответствуют действительности и являются недостоверными. Покинувшие обсерватор граждане получили право поменять место обязательной изоляции. Специалистами Роспотребнадзора им были выданы соответствующие предписания, на основании которых кузбассовцы направлены по местам жительства для прохождения двухнедельного карантина", - говорится в пресс-релизе.

Также ведомство напоминает, что за распространение фейков предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Накануне в местных СМИ появилась видеозапись, на которой прибывшие из-за границы жители региона, находившиеся на карантине в гостинице "Притомье" с 5 апреля, якобы самовольно покинули территорию на личных автомобилях. При этом сотрудники полиции, пост которых организован на территории, не стали им мешать.

Как сообщалось, в регионе зафиксировано семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, три пациента выписаны, под наблюдением медиков находится, по разным данным, от 12 до 63 человек, контактировавших с зараженными.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще