Новости
8 июля 2011 г. 07:58

Кузбасская полиция разыскивает телефонных мошенников, похитивших у пенсионеров более 160 тыс. рублей

Кемерово. 8 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские Кемеровской области разыскивают телефонных мошенников, за час выманивших у трех пенсионеров более 160 тыс. рублей, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший инспектор пресс-службы ГУ МВД по области Наталья Маслакова.

По ее данным, все три жертвы мошенников были обмануты 7 июля в период с 4 до 5 утра местного времени. Им звонили неизвестные, представлялись родственником или другом, попавшим в беду, и просили помочь деньгами.

"Злоумышленники звонили жертвам на стационарные телефоны. Первой стала пенсионерка из Мариинска, которая, чтобы помочь сыну, якобы сбившему девочку, перевела блиц-переводом около 140 тыс. рублей на счет мошенников", - сказала Н.Маслакова.

В этом случае, по ее данным, деньги ушли в Сыктывкар, во втором случае, когда по аналогичной схеме с женщины потребовали деньги, 18 тыс. рублей были переведены на счет в Самаре.

О том, что в области активизировались телефонные мошенники, в полицию сообщила чета пенсионеров, которым также поступил странный звонок. "Только их сын является инвалидом, и участие в ДТП принимать не мог", - отметила Н.Маслакова.

Позже в полицию обратилась еще одна жертва мошенников - пенсионерка-прихожанка из Кемерово, которая якобы после просьбы "сломавшегося на трассе батюшки" отдала незнакомцам за помощь в ремонте его машины 7,5 тыс. рублей.

Как отметила представитель ведомства, потерпевшие были осведомлены о том, что такое телефонное мошенничество, но не подозревали, что могут стать жертвами злоумышленников.

Всего же, как сообщила агентству Н.Маслакова, с начала года пенсионеры отдали в руки злоумышленникам 3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще