Новости
25 октября 2011 г. 06:01

Кузбасская топливная компания ввела комплекс по производству взрывчатки за 120 млн руб.

Кемерово. 25 октября. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Нитро Сибирь-Кузбасс" (входит в группу "Нитро Сибирь" - крупный производитель эмульсионных взрывчатых веществ) ввело в эксплуатацию на разрезе "Виноградовский" (ОАО "Кузбасская топливная компания", КТК) мобильный комплекс по производству взрывчатых веществ.

Как сообщается в пресс-релизе КТК, стоимость комплекса - 120 млн рублей, производственная мощность - до 50 тыс. тонн эмульсионных взрывчатых веществ в год, сообщается в пресс-релизе.

В пресс-релизе со ссылкой на директора разреза "Виноградовский" Игоря Михеева отмечается, что комплекс позволит компании "своевременно иметь гарантированный объем взрывчатого вещества, что упрощает технологический процесс, делает его стабильным, более безопасным и надежным".

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор группы "Нитро Сибирь" Евгений Жученко, мобильный комплекс по производству эмульсионных взрывчатых веществ, "уникальная разработка компании", состоящая из машины завода МСЗ-14МТ и нескольких спецмашин для доставки и зарядки компонентов.

По его словам, по сравнению с устаревшими, затратными технологиями, требующими длительных сроков проектирования и строительства капитальных сооружений, инновационная технология позволяет в краткие сроки с минимальными затратами организовать производство взрывчатых веществ в местах концентрации взрывных работ.

Группа компаний "Нитро Сибирь", образованная в 1990 году, представляет собой вертикально - интегрированный холдинг, объединяющий более 10 организаций, расположенных в разных регионах России и на территории Финляндии, специализирующихся на разработке промышленных взрывчатых веществ; разработке и создании оборудования для производства и применения промышленных взрывчатых веществ, включая смесительно-зарядную и доставочную технику; ведении буровзрывных работ.

КТК включает угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский"), дистрибьюторскую сеть (ОАО "Кузбасстопливосбыт", ООО "Трансуголь", ОАО "Алтайская топливная компания", ООО "Новосибирская топливная корпорация") и инфраструктурные предприятия (ОАО "Каскад-Энерго", Анжеро-Судженская ТЭЦ, ООО "ТЭК "Мереть").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще