Новости 17 ноября 2011 г. 08:36

Кузбасские депутаты освободят многодетные семьи от транспортного налога

Кемерово. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Совет народных депутатов Кемеровской области в четверг принял изменения в областной закон "О транспортном налоге", согласно которым расширяется круг лиц-получателей налоговых льгот, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с сессии облсовета.

"Инициатива принадлежит губернатору Кемеровской области, и необходимо отметить ее своевременность и важность для социальной сферы и поддержки многодетных семей", - сказал председатель совета депутатов Николай Шатилов, отметив, что это усиливает социальную направленность бюджета региона.

Принятый депутатами закон устанавливает, в частности, освобождение от уплаты налога родителей семей, в том числе приемных, с тремя совместно проживающими с ними детьми в возрасте до 18 лет или детьми, обучающимися на очной форме в образовательных учреждениях, в возрасте до 23 лет.

"Данная льгота предоставляется только одному налогоплательщику и в отношении только одного транспортного средства - легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно, мотоцикла или мотороллера с мощностью двигателя до 35 л.с. включительно, автобуса с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно по выбору налогоплательщика", - сказал заместитель губернатора, начальник главного финуправления области Сергей Ващенко.

Он также отметил, что действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Цель закона - поддержка многодетных семей в Кузбассе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще