Новости
23 сентября 2013 г. 16:21

Кузбасские полицейские изъяли на подпольном предприятии 100 тыс. литров контрафактного алкоголя

Кемерово. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Прокопьевске (Кемеровская область) ликвидировано подпольное предприятие, которое снабжало регион контрафактным алкоголем, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Полицейская операция по захвату незаконного производства прошла при силовой поддержке бойцов ОМОН.

"Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 100 тыс. литров суррогатных водки и коньяка, фальсификат был замаскирован под известные марки российских производителей алкоголя", - отмечается в сообщении.

Как уточняет пресс-служба, для организации преступного бизнеса его владелец приобрел 2 автофургона для доставки суррогатного алкоголя, а также организовал сеть складов, из которых производилась дальнейшая реализация спиртного.

"Кроме того, в производственном помещении оперативники обнаружили и изъяли пищевые добавки, концентраты и денатурированный спирт, которые использовали злоумышленники при изготовлении алкогольных напитков", - уточнили в пресс-службе.

В настоящее время проводится доследственная поверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, а равно сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще