Новости 9 декабря 2013 г. 13:57

Кузбасские власти будут бороться с обстрелами общественного транспорта с помощью видеорегистраторов

Кемерово. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил с инициативой оборудовать общественный транспорт региона видеорегистраторами и камерами внешнего наблюдения, чтобы облегчить полиции розыск хулиганов, стреляющих в автобусы и другой пассажирский транспорт из пневматического оружия.

"В настоящее время проектом по техническому переоборудованию автобусов, троллейбусов и трамваев занимаются специалисты областного департамента транспорта и связи", - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Эта мера безопасности должна помочь в оперативном расследовании случаев обстрела из пневматического оружия автобусов и троллейбусов, ускорить задержание виновных и привлечь их к ответственности, подчеркивается в сообщении.

В последнее время в Кемерово участились случаи обстрела общественного транспорта. Например, 28 ноября неизвестный обстрелял автобус, следовавший по рейсу N82. В нем находились 10 пассажиров, кондуктор и водитель. Никто не пострадал.

23 ноября в полицию поступило 8 заявлений от жителей города по фактам стрельбы по общественному транспорту - рейсовым автобусам и маршрутным такси. 25 ноября полицейские задержали одного из стрелков. Мужчина не смог объяснить причин своего поступка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще