Новости 20 ноября 2012 г. 09:22

Кузбасские власти наградили общественников, задержавших трех браконьеров

Кемерово. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Трое общественников и госинспектор департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области удостоены награды губернатора региона за поимку браконьеров, незаконно убивших двух лосей.

Начальник департамента Павел Степанов сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник, что задержание нарушителей закона было произведено в октябре.

"Тогда два егеря, сотрудники общественной организации охотников и рыболовов региона, патрулировали территорию в Топкинском районе и увидели, как трое мужчин вывозят добытое незаконно мясо двух убитых лосей", - сказал П.Степанов.

Общественники вызвали подмогу, и в скором времени на место прибыли их коллега и госинспеткор департамента по охране объектов животного мира, вместе с которыми браконьеры были пойманы и переданы полицейским, отметил собеседник агентства.

Во вторник в администрации области общественники и госинспектор были поощрены почетными грамотами и денежными премиями, сообщил он.

По данным П.Степанова, с начала года в Кемеровской области незаконно было добыто 13 лосей, общий ущерб от деятельности браконьеров превысил 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще