Новости
15 октября 2014 г. 07:26

Кузбасские власти перенесли повышение платы за проезд в общественном транспорте на две недели

Кемерово. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области перенесли повышение стоимости проезда в общественном транспорте, которое было намечено 15 октября, на две недели, сообщила пресс-служба администрации региона.

"Это решение связано с необходимостью провести более тщательный анализ ситуации на рынке пассажирских перевозок, а также дать транспортным компаниям дополнительное время для более четкой подготовки и организации", - говорится в сообщении.

Новая цена на проезд вступит в силу с 1 ноября 2014 года.

Как сообщалось, стоимость проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах в Кемеровской области с 15 октября должна была повысится на 1 рубль до 15 рублей за одну поездку, а в маршрутных такси - на 2 рубля до 18 рублей.

Введение новых тарифов на проезд в общественном транспорте связано с тем, что в администрацию Кемеровской области поступили коллективные обращения от автотранспортных предприятий и профсоюзов о сложной экономической ситуации, возникшей в транспортной отрасли.

Необходимость увеличения цены, по мнению авторов обращений, связана с тем, что транспортникам "нужно вовремя закупать топливо, запчасти, выдавать заработную плату водителям, кондукторам, автослесарям, оплачивать налоги и коммунальные услуги".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще