Новости 14 мая 2012 г. 14:15

Кузбасские власти помогут выпускникам из малообеспеченных семей приодеться к балу

Кемерово. 14 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемеровской области выделят детям, воспитывающимся в малообеспеченных семьях, материальную помощь на приобретение одежды и обуви к выпускному балу, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

По данным пресс-службы, материальная помощь в размере 10 тыс. рублей по распоряжению губернатора области Амана Тулеева будет оказана выпускникам школ из тех семей, где доход на члена семьи ниже прожиточного минимума в 5 тыс. 240 рублей, или незначительно его превышает.

В этом году материальную помощь из областного бюджета смогут получить около 3,5 тыс. выпускников. А всего в 2012 году в регионе со школой попрощаются 13,3 тыс. учащихся.

"Как отметил губернатор, последний школьный вечер для всех выпускников должен быть по-настоящему праздничным - красивым, ярким, уникальным. Он должен остаться в памяти на всю жизнь", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба подчеркивает, что в случае, если ребенок воспитывается в неблагополучной семье, деньги получат не родители, а социальный педагог, который должен помочь ученику приобрести все необходимое к выпускному вечеру.

Для получения помощи необходимо написать заявление на имя губернатора, приложить справку о доходах и справку о составе семьи. Все документы передаются в управление образованием городов или районов.

Также губернатор попросил собственников торговых предприятий области сделать специальные скидки выпускникам на одежду и обувь.

Акция помощи выпускникам школ стала в Кузбассе традиционной и реализуется с 2009 года. За время ее действия помощь к выпускному балу получили более 7,3 тыс. выпускников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще