Новости
17 ноября 2011 г. 11:06

Кузбасские власти в будущем году увеличат расходы на социальные льготы

Кемерово. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области в 2012 году будут сохранены и увеличены существующие социальные льготы, а также введены новые, сообщил губернатор Аман Тулеев, выступая с бюджетным посланием на сессии облсовета народных депутатов в четверг.

"Все льготы мы сохраняем на 2012 год. Дополнительно к существующим льготам - увеличим размер кузбасской пенсии, выплачиваемой дополнительно к основной - с 1 января она составит 600 рублей, получать ее будут 115 тыс. человек, на эти цели мы выделили 140 млн рублей. На 10% возрастет ежемесячное пособие на ребенка - эта льгота охватывает 143 тыс. детей", - сказал А.Тулеев.

В числе прочих льгот глава региона отметил увеличение на 60% с января 2012 года доплат на питание школьников из многодетных семей, увеличение выплат приемным семьям до 20 тыс. рублей за каждого приемного ребенка, а также отмена транспортного налога для многодетных семей.

Также губернатор сообщил об увеличении ежемесячных доплат к зарплате артистам, имеющим звание "губернаторского", с 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей.

"В целом на эти льготы, в дополнение к тем, что мы сохранили, мы направим из областного бюджета 1,2 млрд рублей", - сказал А.Тулеев, добавив, что это "осознанное и продуманное решение".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще