Новости 24 ноября 2010 г. 14:46

Кузбасские власти выделили 12 млн рублей на субсидии студентам

Кемерово. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кузбассе 12 млн рублей выделено из областного бюджета для предоставления субсидий студентам из малообеспеченных семей на оплату обучения за первый семестр 2010-2011 учебного года, сообщает пресс-служба обладминистрации.

На получение субсидии могут рассчитывать малообеспеченные студенты, чей доход не превышает прожиточного минимума, обучающиеся на дневном отделении и контрактной основе. Как говорится в сообщении, субсидия не выдается студентам первого курса (за исключением выпускников-медалистов и окончивших колледж или техникум с красным дипломом), а также получающим второе высшее образование.

Размер субсидии зависит от академической успеваемости. Так, 90% от стоимости одного семестра обучения получат студенты, окончившие семестр на "отлично", а 75% в случае, если студент сдал сессию на "отлично" и "хорошо". Как напоминает пресс-служба обладминистрации, за 10 лет субсидию получили почти 12,5 тыс. человек, общая сумма выплат составила более 125,8 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще