Новости 24 января 2011 г. 05:22

Кузбасских спасателей поблагодарили за спасение цирковых мартышек, застрявших в сорокоградусные морозы на трассе

Кемерово. 24 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты ГУ МЧС Кемеровской области получили благодарность за спасение автобуса с дрессированными животными, который сломался на трассе в сорокоградусные морозы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным пресс-службы ГУ МЧС области, благодарность в адрес спасателей пришла на имя губернатора области Амана Тулеева от руководителя Росгосцирка.

В сообщении напоминается, что помощь спасателей понадобилась артистам, служащим и дрессированным животным Росгосцирка в ночь с 11 на 12 декабря 2010 года, когда автобус, на котором они ехали из города Кемерово в Красноярск, сломался на трассе.

На сайте ведомства опубликовано письмо со словами благодарности, в котором отмечается, что в помощь замерзающим на трассе в одну из самых холодных ночей декабря выехали два автобуса и тягач. Пострадавшие были доставлены в город Юрга и размещены в Доме Культуры. Сотрудники МЧС отремонтировали автобус, и 12 декабря цирковой коллектив выехал в Красноярск на гастроли.

Ранее ведомство сообщало, что в автобусе по маршруту Новосибирск-Кемерово-Красноярск транзитом перевозились восемь обезьян и попугай. Температура воздуха в ночь с 11 декабря на 12 декабря 2010 года опускалась до минус 41 С - минус 46 С.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще