Новости 12 августа 2016 г. 07:18

Кузбасский цементный завод оштрафован за нарушения безопасности при взрывных работах

Кемерово. 12 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы во время проверки работы ООО "Топкинский цементный завод" города Топки (Кемеровская область) выявили 55 нарушений, сообщает пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора в пятницу.

"После реализации массовых взрывов не производился замер концентрации ядовитых продуктов взрыва в воздухе; не были установлены маршруты транспортирования взрывчатых материалов от склада ВМ (взрывчатых материалов-ИФ) на места работ. Кроме того, на предприятии отсутствовали инструкции (руководства) по применению взрывчатых материалов", - говорится в сообщении.

Также на заводе не выполняли работы по аварийно-диспетчерскому обеспечению сетей газораспределения и газопотребления, а на газоиспользующем оборудовании не проводили режимно-наладочные работы.

К административной ответственности привлекли девять должностных лиц по статье 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) на общую сумму 190 тыс. рублей, а также юридическое лицо предприятия на сумму в 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще