Новости 30 декабря 2015 г. 15:55

Кузбасский филиал СГК в 2015г увеличил выработку электроэнергии на 24%

Кемерово. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Электростанции кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в 2015 году выработали порядка 19 млрд кВт.ч электроэнергии, сообщил журналистам глава филиала Юрий Шейбак.

"Это на 23-24% больше, чем было у нас в прошлом году", - сказал он, добавив, что динамика объясняется вводом новых энергоблоков на кузбасских электростанциях в рамках ДПМ (договоров о предоставлении мощности) в 2014 году.

Кроме того, по словам Ю.Шейбака, маловодность сибирских рек обеспечивает максимальную загрузку угольных тепловых электростанций, следствием чего является рост выработки.

Говоря о финрезультатах работы кузбасского филиала в 2015 году, Ю.Шейбак охарактеризовал их как "положительные" и отметил, что они - "выше, чем было заложено планово в бюджете".

По словам главы филиала, рост финрезультатов объясняется, в том числе, объединением двух ценовых зон российского энергорынка. "Цена на электроэнергию в целом по России выровнялась за счет некоторого снижения в первой ценовой зоне и роста - во второй", - пояснил Ю.Шейбак.

СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. В состав группы входят 4 ГРЭС, одна ГТЭС и 12 ТЭЦ, общая установленная электрическая мощность которых составляет 7,8 тыс. МВт, тепловая мощность - более 16 тыс. Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью порядка 4 тыс. км, ремонтные и сервисные компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще