Новости 10 апреля 2015 г. 13:36

Кузбасский филиал СГК в январе-марте увеличил выработку электроэнергии на 56%

Кемерово. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Электростанции кузбасского филиала ООО "Сибирская генерирующая компания" (СГК) в январе-марте 2015 года увеличили выработку электроэнергии на 55,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 5,828 млрд кВт.ч, говорится в сообщении СГК.

"В 2015 году тенденция на загрузку тепловых генераторов, возникшая со второго полугодия 2014 года, сохранилась. На реках Сибири по-прежнему наблюдается маловодность, вследствие чего гидрогенерация работает с низкой загрузкой", - поясняет компания.

В течение I квартала повышенную нагрузку несли 5 кузбасских теплоэлектростанций СГК, 3 станции работали на пике мощности, при этом в марте станции суммарно поднимались до 3,304 тыс. МВт (при общей установленной мощности более 4,12 тыс. МВт).

Отпуск теплоэнергии кузбасским филиалом СГК в I квартале составил 3,212 млн Гкал, "что сопоставимо с показателями отпуска тепла 2014 года".

OOO "Сибирская генерирующая компания" (основным владельцем через Siberian Energy Investments Ltd является основной акционер СУЭК Андрей Мельниченко), созданное в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК", в январе 2013 года завершило реорганизацию активов, в ходе которой из "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК" было выделено по 8 самостоятельных ОАО, а на базе управленческих аппаратов "Кузбассэнерго" и ТГК-13 созданы Кузбасский и Красноярский филиалы СГК, которые осуществляют оперативное управление выделенными обществами на территории Кемеровской области и Красноярского края. Позднее были созданы также Барнаульский и Абаканский филиалы (управляют выделенными обществами на территории Хакасии и Алтайского края).

В составе ОАО "Кузбассэнерго", помимо исполнительного аппарата, остались Томь-Усинская ГРЭС, Беловская ГРЭС, Новокузнецкая ГТЭС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще