Новости 28 октября 2013 г. 16:38

Кузбасский губернатор просит МВД о независимом расследовании автоаварии с участием пьяных бизнесменов

Кемерово. 28 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил телеграмму главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой прислать в регион спецбригаду для проведения независимого расследования ДТП, в котором пострадал юный спортсмен, сообщила пресс-служба обладминистрации в понедельник.

Согласно сообщению, 26 октября около 22:00 по местному времени на проспекте Октябрьский в Кемерово внедорожник "Infiniti", двигаясь на большой скорости и нарушив правила дорожного движения, совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем "Toyota Corolla".

"От столкновения "Toyota" вылетела с проезжей части на газон. В ДТП пострадал ее пассажир - 14-летний Александр Вилков, молодой боксер, возвращавшийся со своим тренером с соревнований, где он занял призовое место. В настоящее время подросток находится в реанимации в критическом состоянии. У него раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что водитель "Infiniti" попытался скрыться с места ДТП, но был остановлен очевидцами аварии. По их информации, в автомобиле находились два известных в городе бизнесмена. Причем оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

"Проблема аварийности на дорогах с участием нетрезвых водителей стоит остро как в Кузбассе, так и во всей России. Поэтому губернатор возмущен ситуацией, что правоохранительные органы Кемеровской области не проинформировали об этом вопиющем случае", - сказано в пресс-релизе.

"Тот факт, что эту аварию попытались скрыть, говорит о возможной коррупционной составляющей", - цитирует пресс-служба слова А.Тулеева.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в кемеровском отделе ГИБДД, в момент ДТП "Infiniti" управлял руководитель строительной компании. В салоне внедорожника также находился директор автосалона-дилера известного автомобильного бренда в Кемеровской области.

" В результате столкновения пострадали оба водителя и 14-летний пассажир "Toyota Corolla"", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще