Новости 6 августа 2010 г. 13:43

Кузбасский милиционер получил условный срок за избиение незаконно задержанной девушки

Кемерово. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кузнецкий районный суд Новокузнецка приговорил к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 2 года бывшего прапорщика милиции Владимира Чурилова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" юрист Южно-Сибирского правозащитного центра Ольга Койнова, в сентябре 2008 года осужденный избил в помещении стационарного пункта милиции N8 Кузнецкого района молодую девушку.

"В опорный пункт милиции ее доставил водитель такси, на котором она возвращалась домой из клуба. Поступить таким образом мужчина решил после того, как девушка сообщила ему, что у нее нет при себе денег, так как в клубе у нее пропала сумочка, но она готова заплатить, взяв деньги из квартиры", - рассказала О.Койнова.

Девушку незаконно поместили в камеру. "По словам потерпевшей, между ней и сотрудником милиции состоялся разговор, в ходе которого прапорщик стал оскорблять ее, а затем избил", - сказала собеседница агентства.

После этого потерпевшую доставили в вытрезвитель, а утром - в РОВД Кузнецкого района, откуда потерпевшая позвонила родителям. Прибыв на место, родители вызвали "скорую". Она была доставлена в больницу, где и были зафиксированы побои.

Уголовное дело в отношении прапорщика было возбуждено лишь в декабре 2009 года. "До этого следственные органы 12 раз отказывали в возбуждении дела", - уточнила О.Койнова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири