Новости 23 декабря 2010 г. 09:36

Кузбасский милиционер, убивший задержанного выстрелом в голову, получил 11 лет колонии

Кемерово. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В городе Таштаголе (Кемеровская область) суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима бывшего сотрудника милиции, который избил задержанного пенсионера и убил его выстрелом в голову из табельного оружия, сообщает пресс-служба СУ СКР области.

По данным ведомства, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а, б, в" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия, с причинением тяжких последствий), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Преступление было совершено 23 марта 2008 года, когда оперуполномоченный отдела угрозыска ОВД по Таштагольскому району находился на суточном дежурстве, говорится в сообщении.

Как рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель СУ СКР области Надежда Ананьева, в дежурную часть ОВД привезли 74-летнего мужчину - соседа отца обвиняемого.

"Между отцом милиционера и погибшим сложились неприязненные отношения - были мелкие ссоры. Однако накануне между ними произошла ссора, в ходе которой потерпевший якобы стрелял из огнестрельного оружия", - сказала Н.Ананьева. Отец милиционера после ссоры позвонил сыну и сообщил о том, что его обидчик скоро будет доставлен в отделение. Тот, в свою очередь, попросил своих коллег уведомить его о поступлении задержанного, и, как только пенсионера доставили, завел его в служебный кабинет для выяснения обстоятельств произошедшего.

"Пожилой мужчина отказался от дачи показаний. Тогда милиционер избил задержанного - на его теле были обнаружены множественные травмы внутренних органов, груди, позвоночника и живота. После этого сотрудник милиции выстрелил мужчине в голову из табельного оружия", - рассказала Н.Ананьева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще