Новости
20 ноября 2013 г. 08:10

Кузбасский парламент предлагает Госдуме запретить усыновление российских детей-сирот иностранцами

Кемерово. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Областного совета народных депутатов Кемеровской области обратились с инициативой к Госдуме о принятии поправок в Семейный кодекс РФ, предусматривающих запрет усыновления российских детей иностранными гражданами и лицами без гражданства.

С информацией по запрету иностранного усыновления перед коллегами в среду выступила депутат облсовета Галина Соловьева. Она считает, что усыновление гражданами других государств нарушает права детей.

"Все дети сталкиваются с психологическими проблемами (…) им не хватает тепла и заботы В международных сетях существует продажа российских детей (…) если ребенок разонравился, то они (усыновители - ИФ) выкладывают информацию о нем, а значит, ребенка могут забрать непроверенные люди", - отметила Г.Соловьева.

По ее словам, еще одна проблема в связи иностранным усыновлением - возможность попадания российских детей в нетрадиционные семьи или получение детьми нетрадиционного сексуального воспитания.

"Получают все большее распространение различные гей, лесби и другие формы брака. (…) Совсем недавно появляется новая информация: в Германии российских детей будут принудительно обучать гейству во всех школах страны", - сообщила Г.Соловьева.

На этой же сессии облсовета кузбасские депутаты удовлетворили протест прокурора области о признании утратившим силу областного закона, который запрещал иностранцам и гражданам без гражданства усыновлять кузбасских детей-сирот в связи тем, что он противоречит федеральному законодательству.

Как сообщалось, закон, запрещающий усыновление кузбасских детей-сирот иностранными гражданами, был принят в Кемеровской области в сентябре 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще