Новости 16 марта 2012 г. 15:10

Кузбасский поселок Шерегеш уже три недели испытывает трудности с водой из-за промерзших рек

Кемерово. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты прогнозируют на начало апреля возобновление подачи воды в полном объеме жителям поселка Шерегеш Таштагольского района (Кемеровская область), где из-за малоснежной и морозной зимы перемерзли водоемы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе администрации района.

По данным собеседницы агентства, в районе с середины февраля действуют ограничения на подачу воды жителям. В основном, вода не подается в ночные часы.

"В настоящее время идет небольшой приток воды, ситуация изменяется, но опыт прошлых лет показывает, что обильный приток воды в водоемы начнется в первых числах апреля", - сказала представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что из-за промерзших водоемов ограничение водоснабжения в дневное и ночное время было введено на территории поселка Шерегеш с населением около 10 тыс. человек. Данные меры связаны с критическим уровнем воды в двух ключах, питающих водопровод.

Кроме того, по аналогичной причине существенные ограничения водоснабжения в январе-феврале текущего года испытывали гостиницы популярного у россиян горнолыжного курорта в Горной Шории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще