Новости 6 сентября 2013 г. 13:32

Кузбасский риелтор незаконно обналичила материнский капитал своих клиентов более чем на 3 млн рублей

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Агент по продаже недвижимости в Прокопьевске (Кемеровская область) помогала совершать фиктивные сделки по покупке жилья, чтобы обналичить материнский капитал своих клиентов, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

"Чтобы создать видимость легальности использования средств материнского капитала, мошенница оформляла на его обладательниц документы, согласно которым они становились собственницами нового жилья. Однако данная сделка была фиктивной, никакой жилплощади прокопчанки покупать не собирались", - отмечается в сообщении.

В двух случаях при проверках адресов, по которым якобы должны располагаться купленные дома, полицейские обнаружили "пустыри и покосившиеся деревянные туалеты".

"С 2011 года по настоящее время 32-летняя риелтор по разным схемам обмана совершила как минимум 16 преступлений, по 8 из них уже возбуждены уголовные дела", - уточняется в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе регионального ГУ МВД, риелтор в качестве вознаграждения получала 30% и более от суммы маткапитала.

"В целом сумма незаконно обналичнных материнских капиталов превысила 3 млн рублей, а доход риелтора составил более 2 млн рублей", - подчеркнул собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще