Новости 18 июня 2021 г. 10:13

Кузбасский Роспотребнадзор уточнил, кто будет вакцинирован в обязательном порядке

Кемерово. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники медицинских и образовательных учреждений, соцработники и работники МФЦ должны быть вакцинированы до 18 августа текущего года, говорится в постановлении, опубликованным региональным Роспотребнадзором в пятницу.

Постановление подписано главным санитарным врачом региона Евгением Оксом.

"(Постановляю) обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции в соответствии с Календарем профилактических прививок: взрослым, работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в медицинских организациях, образовательных организациях, в организациях социального обслуживания, в многофункциональных центрах", - говорится в документе.

Как сообщалось, в среду правительство Кузбасса сообщило о введении обязательной вакцинации не менее 60% сотрудников всех организаций, органов государственной власти и местного самоуправления в срок до 18 августа текущего года. При этом не уточнялось, кому именно необходимо ставить прививку. Исключение было сделано для граждан, которые имеют противопоказания.

На утро пятницы в регионе вакцинировано почти 315 тыс. человек, из них порядка 135 тыс. - люди старше 60 лет.

В конце мая заместитель председателя правительства региона Алексей Цигельник заявлял, что в течение года в Кузбассе должно быть вакцинировано 1 млн 236 тыс. человек для выработки коллективного иммунитета. Вакцинация в регионе, где проживает более 2 млн 600 тыс. человек, началась с декабря.

В пятницу впервые за полгода в Кузбассе выявили более 100 случаев заражения COVID-19. Всего в регионе выявлено 38 тыс. 328 случаев заражения, 36 тыс. 842 пациента выздоровели, скончались 768 человек.

Последний раз в Кузбассе более 100 случаев заражения COVID-19 за сутки выявляли в январе, после чего до конца апреля наблюдался спад ежесуточно выявляемых заболевших. В мае-июне власти Кузбасса, несмотря на вновь начавшийся рост числа зараженных COVID-19, продолжали снимать ранее введенные из-за угрозы распространения коронавируса ограничения. В числе прочего было разрешено проведение всероссийских и международных форумов и мероприятий, приуроченных к 300-летию региона.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири