Новости
25 мая 2017 г. 10:34

"Кузбасский скарабей" до 2020г увеличит переработку макулатуры в 4 раза за счет ввода линии за 1,4 млрд руб

Кемерово. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Кузбасский скарабей" (Кемерово, специализируется на переработке макулатурного сырья) в 2017 году приступило к реализации проекта по строительству линии по выпуску бумаги для гофрирования и картона, сообщил начальник департамента промышленности Кемеровской области Сергей Карпунькин в ходе приема, посвященного Дню химика.

По его словам, объем инвестиций в проект превысит 1,4 млрд рублей.

В свою очередь, гендиректор "Кузбасского скарабея" Дмитрий Разуваев подтвердил планы по вводу линии и уточнил, что ее пуск намечен на 2019 год. По его словам, мощность новой линии по переработке макулатуры составит порядка 7 тыс. тонн сырья в месяц, по выпуску бумаги - 6 тыс. тонн в месяц с возможностью увеличения до 8 тыс. тонн.

В настоящее время на предприятии действует одна линия мощностью переработки 2,3-2,5 тыс. тонн макулатуры в месяц, мощность линии по выпуску бумаги составляет порядка 2 тыс. тонн в месяц. Таким образом, в результате пуска новой линии компания увеличит переработку сырья, а также выпуск готовой продукции в 4 раза.

По словам Д.Разуваева, на 2017 год запланированы проектные работы. Так, к настоящему времени "Кузбасский скарабей" заключил соответствующий договор с китайским проектным институтом. "У нас (в России - ИФ) нет такого оборудования, а в Китае оно очень распространено, эта сфера там имеет господдержку. В результате заказать там проект дешевле. К тому же у китайских специалистов есть необходимый опыт", - пояснил гендиректор. Проектированием здания нового цеха для "Кузбасского скарабея" займутся отечественные специалисты.

На 2018 год запланированы строительные работы, в 2019 году компания планирует ввести линию в эксплуатацию и вывести ее на проектную мощность.

Д.Разуваев сообщил также, что "Кузбасский скарабей" включен в разработанную в регионе схему обращения с отходами. По его словам, ситуация с земельным участком под строительство новой линии в настоящее время находится "в стадии урегулирования".

Как сообщалось, с 2013 года "Кузбасский скарабей" не мог оформить право собственности на земельный участок для расширения производства. Так, комитет по управлению госимуществом Кемеровской области (КУГИ) оценивал стоимость земельного участка площадью 23 га в Предзаводском районе Кемерово в 1,439 млрд рублей. В то же время Кузбасская торгово-промышленная палата оценивала этот участок в 103 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кузбасский скарабей" зарегистрировано в сентябре 2002 года с основным видом деятельности "обработка вторичного неметаллического сырья". По данным выписки ЕГРЮЛ от 25 мая, 100%-ным собственником ООО является Александр Сляднев - основной совладелец и руководитель АО "Кемеровский опытно-механический завод", а также президент Ассоциации промышленников и предпринимателей г.Кемерово.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще