Новости
24 февраля 2015 г. 12:26

Кузбасский "Стройсервис" продал "Завод горного машиностроения" в Свердловской области

Кемерово. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новым собственником ООО "Завод горного машиностроения" (г.Карпинск, Свердловская область) стало ООО "РК Инвест" (Новосибирск), сообщается в базе данных "СПАРК-Интерфакс".

Ранее предприятием владело ЗАО "Стройсервис" (Кемеровская область), однако по данным на конец 2014 года 100%-ным собственником завода стала новосибирская компания.

В "Стройсервисе" от комментариев отказались, вместе с тем, информация о заводе также исчезла с официального сайта компании.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Завод горного машиностроения" было зарегистрировано в 2003 году с основным видом деятельности "производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства".

В 2010 году "Завод горного машиностроения" получил чистую прибыль в размере 10,205 млн рублей, в 2013 году - чистый убыток в размере 39,554 млн рублей.

В свою очередь, источник в отрасли сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь", что "Завод горного машиностроения" - небольшое предприятие, которое специализировалось на производстве запасных частей и комплектующих для горнодобывающего и металлургического оборудования, а в последнее время занимается, главным образом, ремонтами".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "РК Инвест" зарегистрировано в июле 2013 года с основным видом деятельности "консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления". По данным на сентябрь 2014 года 55% ООО владеет Ольга Терентьева, 5% - директор ООО и гендиректор "Завода горного машиностроения" Сергей Стародубов, собственником оставшихся 40% является сам "РК Инвест".

Согласно официальном сайту "Стройсервиса", в корпоративном управлении ЗАО находятся угольные разрезы в Кемеровской области - ООО "Пермяковский", ОАО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Барзасское товарищество" и "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), автотранспортное и железнодорожные предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, "Стройсервис" является одним из крупнейших региональных металлотрейдеров (первоначальная специализация ЗАО).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще