Новости
9 июня 2020 г. 10:43

Кузбасский "Стройсервис" в 1,7 раза увеличил мощность своей углеобогатительной фабрики "Барзасская"

Кемерово. 9 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило проверку объекта капитального строительства - обогатительной фабрики ООО СП "Барзасское товарищество" (Кемеровская область, входит в АО "Стройсервис"), сообщается на официальном сайте ведомства.

"Проведенные ООО СП "Барзасское товарищество" строительные работы позволили увеличить производительность (мощность переработки - ИФ) обогатительной фабрики с 1,5 млн до 2,5 млн тонн рядового угля в год, улучшить качество готовой продукции (концентрата), снизить потери угля с отходами", - говорится в сообщении Ростехнадзора.

В свою очередь, в "Стройсервисе" "Интерфаксу" уточнили, что в ходе реконструкции обогатительной фабрики "Барзасская" введены в строй флото-фильтровальное и сушильно-топочное отделения, также проведена реконструкция обогащения крупных классов углей.

"Ввод в эксплуатацию новых производственных объектов обеспечил глубину обогащения угля до 0 мм, тем самым значительно увеличив выход концентрата самого высокого рыночного качества. Это позволит предприятию эффективно осваивать новые участки недр и производить 100% обогащение добываемого угля", - сообщили в компании.

Параллельно велась реконструкция технологического комплекса погрузки угля на станции "Барзасская". Как пояснили "Интерфаксу" в "Стройсервисе", в результате пропускная способность станции увеличилась с 1,5 млн тонн в год до 3,5 млн тонн в год.

В свою очередь, Ростехнадзор в своем сообщении констатирует соответствие фабрики требованиям проектной документации и энергетической эффективности.

В корпоративном управлении АО "Стройсервис" находятся кузбасские предприятия ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят четыре обогатительные фабрики. "Стройсервис" также является крупным региональным металлотрейдером.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще