Новости 21 января 2022 г. 20:21

Кузбасский "Стройсервис" закупит технику Hitachi на $65 млн

Кемерово. 21 января. ИНТЕРФАКС - АО "Стройсервис" (Кемеровская область) в 2022-2023 годах направит $65 млн на приобретение техники Hitachi, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Официальный представитель японского концерна в России ООО "Майнтек Машинери" поставит "Стройсервису" 6 экскаваторов разных классов с объемом ковша от 7 до 21 кубометра и 21 карьерный автосамосвал Hitachi EH3500AC-3 грузоподъемностью 181 тонна.

После исполнения контракта парк техники Hitachi в АО "Стройсервис" увеличится до 37 единиц.

В компании отметили, что для самосвалов Hitachi EH3500, которые ранее в Кузбассе не эксплуатировались, будет организован сервис техники. Соглашение о партнерстве и стратегическом сотрудничестве по сервисному обслуживанию автосамосвалов подписали в пятницу генеральный директор АО "Стройсервис" Дмитрий Николаев и президент ООО "Майнтек Машинери" Кемаль Четинелли.

В компании подчеркнули, что экскаваторы и самосвалы сертифицированы по международным стандартам экологической безопасности. Все детали подходят для вторичной переработки, системы фильтрации выбросов практически исключают вредные выбросы в атмосферу. Оптимизированное охлаждение и усовершенствованные гидравлические контуры обеспечивают высокие эксплуатационные характеристики и минимальное воздействие на окружающую среду.

Как сообщалось, "Стройсервис" в 2021 году добыл 16,7 млн тонн угля, что на 17% больше, чем в 2020 году, в 2022 году планирует увеличить угледобычу на 26%, до 21 млн тонн.

В корпоративном управлении АО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "СП "Барзасское товарищество", ООО "Разрез "Березовский", ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики.

АО "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири