Новости 4 июня 2012 г. 10:18

Кузбасского ветерана, застрелившего воровавшего у него правнука, судить не будут

Кемерово. 4 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области прекращено уголовное дело по статье "убийство", возбужденное в отношении 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, застрелившего из ружья вора, сообщает следственное управление СКР по региону в понедельник.

Отмечается, что основанием для прекращения дела послужило отсутствие в действиях подозреваемого состава преступления.

"Установлено, что в ночь на 3 апреля 88-летний хозяин частного дома проснулся от того, что кто-то пытался выломать окно. Увидев силуэт мужчины, хозяин дома взял ружье и выстрелил в окно, после чего закрыл отверстие в окне бумагой и лег спать", - говорится в сообщении.

Тело мужчины с огнестрельными ранениями было обнаружено утром. Ветеран, согласно результатам психиатрической судебной экспертизы, в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

При этом ведомство отмечает, что по своему психическому состоянию пенсионер не представляет общественной опасности и не нуждается в принудительных мерах медицинского характера, а нуждается в решении вопроса о дееспособности.

Ранее сообщалось, что в поселке Ягуновка Кемеровской области 88-летний ветеран стал фигурантом уголовного дела об убийстве правнука, повадившегося воровать из его дома. Выстрелы из ружья ветеран произвел в момент, когда родственник ночью пытался проникнуть в его дом через форточку. Погибший ранее был судим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще