Новости 5 сентября 2013 г. 14:56

Кузбасскому предпринимателю может грозить уголовное наказание за продажу зараженной сальмонеллезом продукции

*** Его курицами на гриле отравились более 20 жителей Анжеро-Судженска

Кемерово. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приостановил работу индивидуального предпринимателя в Анжеро-Судженске (Кемеровская область), который продавал зараженную сальмонеллезом курятину, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель регионального управления Роспотребнадзора Евгений Окс.

"Индивидуальный предприниматель открыл торговое предприятие, где жарил и продавал куриц-гриль. Киоск проработал около 2 месяцев. В результате многочисленных, в том числе санитарных нарушений, допущенных на предприятии, более 20 жителей города заразились сальмонеллезом и были госпитализированы", - отметил Е.Окс.

По его словам, выйти на конкретную торговую точку, которая стала очагом вспышки опасного заболевания в Анжеро-Судженске, удалось не сразу. "Сначала мы просто зафиксировали массовые случаи заболевания. Во время разбирательства по этим фактам выяснилось, что среди прочих было обращение к врачам не в индивидуальном порядке, а целой семьей. Наши специалисты выяснили, что накануне все ее члены ели купленную курицу-гриль", - уточнил Е.Окс.

Во время проверки торговой точки, где была приобретена курица, инспекторы Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения, в том числе хранения охлажденной птицы, а результаты экспертизы показали не только возбудителя сальмонеллеза, но и других опасных инфекционных заболеваний. Во время проверки стало известно, что и остальные заболевшие также покупали птицу в этой торговом предприятии.

В настоящее время деятельность предприятия решением суда приостановлена на 90 дней. Как сообщил собеседник агентства, Роспотребнадзор будет ходатайствовать о его закрытии. "Материалы нашей проверки переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - подчеркнул Е.Окс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще