Новости 6 сентября 2013 г. 06:50

Кузбасснедра проведут 30 октября два аукциона по россыпным месторождениям золота

Кемерово. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление по недропользованию по Кемеровской области (Кузбасснедра) назначило на 30 октября 2013 года два аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи россыпного золота, говорится в сообщении на официальном сайте РФ по размещению информации о проведении торгов.

В частности, будут проведены аукционы по расположенным в Тисульском районе Кемеровской области месторождениям россыпного золота рек Полуденный Кундат и Северный Кундат. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен в размере 10,6 млн рублей и 6,9 млн рублей, соответственно.

Победителям аукционов будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия на разведку и добычу россыпного золота сроком на 20 лет.

В частности, как следует из аукционной документации, в границах участка на р.Полуденный Кундат балансовые запасы россыпного золота составляют 604 кг по категориям С1+С2, в том числе по категории С1 - 602 кг, по категории С2 - 2 кг, забалансовые запасы золота в границах участка составляют 14 кг по категории С1.

В границах участка на Северном Кундате балансовые запасы россыпного золота составляют 339 кг по категории С1; забалансовые запасы - 15 кг по категории С1.

Оба участка расположены на расстоянии 102-105 км от Кемерово, имеют общие границы между собой, населенных пунктов на их территории нет. Площадь лицензионного участка на р.Полуденный Кундат - 4,76 кв. км, участка на р.Северный Кундат - 4,34 кв. км.

Оба участка в плане совпадают с участками, в пределах которых ОАО "Эверест-Капитал" осуществляет геологическое изучение с целью поисков и оценки рудного золота, срок действия лицензий ОАО истекает в октябре 2014 года.

Россыпи бассейна обоих рек отрабатывались с перерывами с 1857 по 1991 годы мускульным, гидравлическим и дражным (подводным) способами, за все время отработки в долине реки Полуденный Кундат добыто 407,5 кг золота, в долине реки Северный Кундат - 179 кг золота.

Победители аукционов обязаны не позднее 18 месяцев с даты госрегистрации лицензии предоставить на госэкспертизу геологический отчет с подсчетом запасов россыпного золота, не позднее 42 месяцев - начать строительство горнодобывающих предприятий, не позднее 48 месяцев - ввести их в эксплуатацию, не позднее 54 месяцев - вывести на проектную мощность. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 октября 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще