Новости
23 мая 2016 г. 14:50

Кузбассразрезуголь до 2018г направит 1,7 млрд руб на развитие Бачатского разреза

Кемерово. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в 2016-2017 годах вложит 1,7 млрд рублей в развитие Бачатского разреза, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании.

"На сегодняшний день Бачатский филиал достиг максимальных границ горного участка, отведенного лицензией на его отработку, то есть, практически завершена первая очередь предприятия. Дальше работать уже некуда: справа - автомобильная дорога, слева - железнодорожный путь", - сказал сотрудник КРУ.

В связи с этим в настоящее время ведется подготовка проектирования работ по переносу ж/д пути и автодороги (первый этап второй очереди). Это позволит "Кузбассразрезуглю" продолжить развитие Бачатского разреза: осуществлять разноску бортов и поддерживать добычу угля на предприятии в объеме 9,5 млн тонн в год, а в перспективе - увеличивать объемы добычи (второй этап второй очереди).

По словам представителя "Кузбассразрезугля", из суммы в 1,7 млрд рублей порядка 1,2 млрд рублей планируется направить на строительство 11 км автодороги и восстановления 6 км дорожного покрытия, а также ремонт уличного освещения, установку остановочных павильонов. На строительство более 15 км ж/д пути в одноколейном исполнении компания направит порядка 450 млн рублей.

Основную часть средств планируется вложить в 2017 году, в 2016 году "Кузбассразрезуголь" намерен инвестировать в проект около 300 млн рублей.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще