Новости 15 мая 2018 г. 14:45

Кузбассразрезуголь до 2022г планирует увеличить добычу на 8-10%

Кемерово. 15 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) планирует к 2022 году увеличить добычу угля до 51-52 млн тонн в год, сообщил генеральный директор УГМК Андрей Козицын журналистам во вторник.

В КРУ "Интерфаксу" уточнили, что добыча в 2017 году составила 47,2 млн тонн угля. Таким образом, показатель планируется увеличить на 8-10%.

"Увеличение добычи планируется за счет интенсификации работы на действующих предприятиях компании. Это потребует дополнительных вложений, потому что любое увеличение добычи требует большего количества техники и увеличения ее мощности", - сказал А.Козицын.

Он не уточнил, какой конкретно объем инвестиций потребуется для увеличения объемов добычи к 2022 году, но добавил, что инвестпрограмму на 2018 год планируется увеличить на 4% - до 15,2 млрд рублей.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири