Новости 19 апреля 2021 г. 17:42

Кузбассразрезуголь в I квартале снизил добычу угля на 7%, по итогам года ждет роста на 4%

Кемерово. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса УГМК) в январе-марте 2021 года сократило добычу угля на 6,7% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 9,5 млн тонн, говорится в сообщении компании.

При этом добыча на 4,2% превысила запланированный компанией на первый квартал объем.

В общем объеме производства 1,7 млн тонн угля пришлось на коксующиеся марки.

Потребителям отгружено почти 9 млн тонн продукции "Спрос на угольном рынке позволил компании увеличить отгрузку в первом квартале более чем на 10% от первоначальных плановых показателей. Причем выросли как внешние, так и внутренние поставки. На экспорт отгружено 5,8 млн тонн угля (рост на 7%), российским потребителям - 3,2 млн тонн (рост на 17%)", - отмечается в сообщении.

Кроме того, результаты работы в первом квартале позволили предприятию пересмотреть планы на весь 2021 год. Если изначально план добычи на текущий год составлял 41,2 млн тонн (снижение на 5% к уровню прошлого года), то теперь он увеличен до 45 млн тонн (рост на 9,2%). Добычу предполагается увеличить на Талдинском, Краснобродском и Моховском разрезах. Также компания намерена увеличить штат сотрудников.

Как сообщалось, "Кузбассразрезуголь" в 2020 году сократил добычу на 8% по сравнению с показателем 2019 года - до 43,2 млн тонн. Таким образом, в текущем году добычу планируется увеличить на 4,2%.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще