Новости 30 июля 2019 г. 09:24

Кузбассразрезуголь в I полугодии поставил на экспорт на 11% больше угля, чем планировал

Кемерово. 30 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) в первом полугодии 2019 года в связи с неблагоприятной ситуацией на угольном рынке скорректировало пропорции внешних и внутренних поставок, увеличив долю экспорта, сообщает пресс-служба компании.

Так, за шесть месяцев с начала текущего года иностранным потребителям отгружено 14,3 млн тонн продукции, что на 1,4 млн тонн (или на 10,8%) превышает изначально запланированные объемы. На внутренний рынок компания поставила 5,7 млн тонн угля, что на 1,2 млн тонн (на 17,4%) меньше, чем планировалось.

"Потребителям поставлено более 20 млн тонн продукции, что составляет 101% от плановых показателей полугодия", - отмечает компания.

Согласно сообщению, предприятия КРУ в январе-июне 2019 добыли 22,9 млн тонн угля, в том числе, 2,8 млн тонн угля коксующихся марок.

"Учитывая рыночную динамику, УК "Кузбассразрезуголь" провела внутреннюю марочную ротацию добычи, сократив добычу некоторых рядовых марок энергетических углей в пользу более ценных. Общий объем добычи компании за январь-июнь 2019 года сохранен на уровне плановых показателей", - отмечает пресс-служба.

Объем вскрыши на предприятиях "Кузбассразрезугля" в январе-июне 2019 года составил 189 млн кубометров, что почти на 10% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. На обогатительных фабриках и установках угольной компании за шесть месяцев 2019 года переработано более 20,9 млн тонн угля, что на 1,3 млн тонн (6,6%) больше запланированных объемов. Доля перерабатываемого угля в первом полугодии составила 91,3% от общего объема добычи.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года цены на энергетические марки угля на мировых рынках демонстрируют серьезное снижение.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще