Новости
24 июля 2017 г. 10:25

Кузбассразрезуголь в I полугодии увеличил добычу угля на 5,3%

Кемерово. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Предприятия ОАО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, управляющая организация - ООО "УГМК-Холдинг") в январе-июне 2017 года добыли более 22,9 млн тонн угля, что на 5,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба КРУ.

Отмечается, что этот показатель выше планового на 2%. В том числе угля коксующихся марок добыто 3 млн тонн.

Потребителям отгружено 20,9 млн тонн угля (рост на 6,4%), в том числе на экспорт - 15,2 млн тонн (рост на 4,4%), на внутренний рынок - 5,7 млн тонн (рост на 12,3%).

Объем переработки угля на обогатительных фабриках и установках "Кузбассразрезугля" в январе-июне составил 20,2 млн тонн, что на 4% выше, чем в первом полугодии 2016 года. Доля перерабатываемого угля составила 88,2% от общего объема добычи.

В пресс-службе КРУ со ссылкой на директора компании Сергея Парамонова уточнили, что росту добычи способствовали, в том числе, ввод в эксплуатацию новой добывающей техники на разрезах, запуск новых участков на Моховском разрезе и рост производительности труда на шахте "Байкаимская" благодаря запущенному в августе 2016 года механизированному очистному комплексу производства Tiandy (КНР). Как сообщалось, комплекс был приобретен для новой лавы с запасами 3,7 млн тонн угля.

Как сообщалось, в 2016 году КРУ добыл более 44,3 млн тонн угля, план на 2017 год - 45,7 млн тонн (рост на 3%).

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще