Новости 26 июля 2019 г. 15:16

"Кузнецкэкология+" ввела в Калтане линию по переработке крупногабаритных шин, резины и отработанных масел за 240 млн руб

Кемерово. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Кузнецкэкология+" ввело на территории индустриального парка в моногороде Калтан (Кемеровская область) линию по переработке крупногабаритных шин, резины и отработанных смазочных масел, используемых на угольных предприятиях большегрузными автомобилями.

Как сообщает пресс-служба правительства Кемеровской области, общая стоимость инвестпроекта - 240 млн рублей.

Мощность линии по переработке - 7 тыс. тонн сырья в год. Ожидается, что в результате переработки на линии будет производиться порядка 1,7 тыс. тонн пиролизного жидкого топлива, 2,2 тыс. тонн технического углерода, по 0,5 тыс. тонн пиролизного газа и металлолома.

"Кузнецкэкология+" стало первым резидентом индустриального парка в Калтане.

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Калтанского городского округа, введенная линия является дополнительной для "Кузнецкэкологии+". Вместе с тем, по словам собеседника агентства, этим летом на предприятии произошел пожар и пока неясно, будет ли восстановлена ранее действовавшая линия.

Отвечая на вопрос о перспективах развития индустриального парка, представитель пресс-службы сообщил, что к 2021 году, как ожидается, на территории парка будет реализовываться еще 2 проекта. Речь идет, в частности, о переработке золошлаковых отходов ПАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (Кемеровская область, входит в ООО "Мечел-Энерго") и производстве из них материалов для дорожного строительства. Представитель пресс-службы не уточнил, кто является инвестором данного проекта.

Кроме того, планируется, что на территории парка будет действовать компания по производству и ремонту оборудования и карьерной техники.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кузнецкэкология+" зарегистрировано осенью 2013 года. Согласно выписке ЕГРЮЛ от 26 июля, 85% компании владеет Владимир Вашурин, 15% - гендиректор ООО Геннадий Родионов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Вашурину ранее принадлежало 100% ныне недействующих ООО "Мастер" (Москва, специализировалось на ремонте и техослуживании автотранспортных средств), а также ООО "Чермет-К" (Санкт-Петербург, специализировалось на обработке отходов и лома черных металлов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще