Новости 12 февраля 2014 г. 16:40

"Кварц Групп" привлекает у Сбербанка до 250 млн руб на строительство завода по добыче песков под Омском

Омск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское ООО "Кварц Групп" (входит в структуру ООО "Сибирский промышленный холдинг") получит в Сбербанке России кредит объемом до 250 млн рублей на строительство завода по добыче кварцевых песков в Кормиловском районе Омской области, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в омской компании.

Представитель "Кварц Групп" пояснил, что кредит будет предоставлен Сбербанком сроком на 15 лет в рамках заключенного тройственного инвестиционного соглашения между компанией, федеральной комиссией конкурса "Регионы - устойчивое развитие" и руководством Омской области. Дату заключения кредитного договора и процентную ставку собеседник агентства назвать отказался.

Уточнить детали контракта в омском отделении Сбербанка также не удалось. Представитель банка сослался на то, что "поддержка конкурса осуществляется на уровне Москвы (федерального центра - ИФ)".

Ранее сообщалось, что ООО "Кварц Групп" стало победителем ежегодного конкурса "Регионы - устойчивое развитие", одним из организаторов которого является Сбербанк, а в начале 2014 года приступило к строительству завода по добыче и обработке кварцевых песков. Завод будет выпускать 4 вида кварцевого песка. Объем добычи составит 500 тыс. тонн песка в год, срок окупаемости - 10 лет.

Помимо привлеченных средств компания "Кварц Групп" намерена использовать в проекте и собственные деньги - около 25 млн рублей.

По информации, размещенной на сайте "Сибирского промышленного холдинга", сферой деятельности ООО "Кварц Групп" является разработка Кормиловского месторождения кварцевых песков в Омской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще