Новости
27 января 2010 г. 14:21

Квота на иностранную рабочую силу для Приангарья в 2010 году составит 35 тыс. человек

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Квота на привлечение иностранной рабочей силы для Иркутской области в 2010 году составит до 35 тыс. человек, из которых около 10,5 тыс. человек - жители дальнего зарубежья.

"Потребность в иностранной рабочей силе имеется в сфере строительства, лесо- и деревопереработки, сельского хозяйства", - сообщила в среду пресс-служба правительства Иркутской области.

По информации пресс-службы, губернатор Дмитрий Мезенцев утвердил состав рабочей группы по вопросам выдачи работодателям заключений о привлечении и использовании иностранных работников.

В состав рабочей группы включены представители налоговой и миграционной служб, ФСБ, Иркутского областного объединения профсоюзов, службы занятости населения, строительного и лесного комплекса, сельского хозяйства.

Д.Мезенцев также подчеркивает, что на заседаниях рабочей группы при правительстве Иркутской области будут рассматриваться основания для выдачи заключений, целесообразность привлечения и использования иностранных работников. При этом приоритет будет отдан трудоустройству на территории Иркутской области граждан России, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще