Новости 3 ноября 2020 г. 05:50

Лаборатории на Алтае работают на пределе возможностей в период ухудшения ситуации с коронавирусом, расширить базу нет возможности - Роспотребнадзор

Горно-Алтайск. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай нет возможности расширить лабораторную базу для диагностики коронавируса, сообщает пресс-центр регионального управления Роспотребнадзора.

"Количество материалов, обрабатываемых в трех лабораториях, имеющих аккредитацию на проведение обследований на COVID-19, за день превысило тысячу. При этом количество лабораторий и работающих в них врачей и лаборантов остались прежними. Лабораторная база работает на пределе имеющихся возможностей. К сожалению, расширить лабораторную базу для проведения исследований на коронавирус в регионе нет возможности, а имеющийся потенциал используется в настоящее время на 200%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что лаборанты вынуждены работать практически в круглосуточном режиме. Из-за увеличения количества поступающих материалов и ограниченных возможностей лабораторий с октября на проведение анализов уходит больше времени.

"В октябре в регионе наблюдался существенный рост числа заболевших с клиникой заболевания. Это означает и рост числа контактных лиц, и рост числа граждан, подлежащих обследованию. (...) Отмечается значительный прирост заболевших, обследованных за собственные средства в частных медицинских организациях", - подчеркивается в пресс-релизе.

В Республике Алтай коронавирус подтвержден у 7 тыс. 940 жителей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири