Новости
30 марта 2018 г. 11:52

Льдины, которые несет по рекам Алтайского края во время паводка, срезают опоры линий электропередачи - энергетики

Барнаул. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Энергетики в Алтайском крае восстанавливают поврежденные паводком линии электропередачи, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре ПАО "МРСК Сибири - Алтайэнерго".

"Полностью отключенных от энергоснабжения населенных пунктов у нас нет, так как всех потребителей пострадавших от паводка территорий запитали по резервным схемам. В Смоленском и Быстро-Истокском районах продолжаются восстановительные работы: на поврежденных участках ЛЭП уже установлено 10 новых опор. Их просто срезало огромными льдинами, которые нес мощный поток воды", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он отметил, что работы проходят в сложнейших условиях: нет подъездных путей, уровень воды колеблется, а материалы и техника к местам ремонтов доставляются на лодках.

В пострадавших от паводка территориях работают 44 человека и 20 единиц техники.

24 марта в связи с ухудшением паводковой ситуации в Алтайском крае был введен режим повышенной готовности, 27 марта - режим ЧС. МЧС прогнозирует стабилизацию обстановки не ранее апреля. По последним данным в крае подтоплено 1 тыс. 825 приусадебных участков и 467 жилых домов в 40 населенных пунктах.

Следственные органы зарегистрировали два сообщения о гибели людей в зоне подтопления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще