Новости
25 января 2010 г. 07:16

Ледовый дворец в Красноярске закрыт из-за угрозы обрушения кровли

*** Кусок штукатурки упал в субботу во время тренировки юных спортсменов

*** Спорткомплекс обследуют, после чего примут решение о его судьбе

Красноярск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Единственный ледовый дворец Красноярска - "Сокол" - временно закрыт для посещения из-за угрозы обрушения кровли, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края.

"Ледовый комплекс "Сокол" закрыт, потому что 23 января во время тренировки детской спортивной команды на льду произошло обрушение большого куска штукатурки из-под кровли. Тренировки были тут же прекращены, потому что здание эксплуатируется с середины 70-х годов и имеет значительную степень износа, следовательно, существовала серьезная опасность дальнейшего разрушения", - рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, предполагается, что в течение понедельника конструкции строения будут детально изучены специалистами - проверят надежность сварных швов стальных балок кровли. От итогов данного обследования будет зависеть дальнейшая судьба дворца.

"Здание давно уже требует капитального ремонта, но из-за того, что, по сути, это единственный в городе крытый ледовый каток, на капремонт оно не закрывалось - обходились текущими ремонтами. Мы ожидаем, что в этом году в Советском районе города все-таки будет введен в эксплуатацию новый быстровозводимый ледовый комплекс. Тогда "Сокол" будет закрыт на реконструкцию", - отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще