Новости
16 января 2014 г. 14:14

Ледовый спорткомплекс вскоре откроют в Новосибирске

Новосибирск. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом построен в Калининском районе Новосибирска на улице Тюленина, сообщает управление капстроительства Новосибирской области.

"Объект готов к вводу в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

По информации управления капитального строительства региона, на реализацию проекта из областного бюджета выделено 160,5 млн рублей.

Объект построен за два года и состоит из двух блоков. В первом располагается крытая ледовая арена размером 56 на 28 метров с трибунами на 200 мест, мастерские и стоянка льдоуборочной машины.

Во втором блоке находятся раздевалки и душевые, санузлы, прокат коньков, тренажерный и хореографический залы, административные помещения и медицинский и методический кабинеты, прачечная и техническое помещение.

Здание обеспечено пандусами, спецместами в зале ледовой арены, санузлами и универсальными путями движения для маломобильных групп. На территории комплекса имеется парковка для 50 автомобилей.

Пропускная способность - от 30 до 50 человек в смену, при массовых катаниях - до 90 человек. Комплекс рассчитан на 8 смен.

Само здание уже полностью подключено к системе теплоснабжения, ведется бесперебойное энергоснабжение. Проверено функционирование вентиляции, холодильной установки, работа противопожарной системы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще